Se conformó la lista de los diez al millonario Futurity Subasta Selecta 2016

• La competencia cuya final será el próximo 25 de septiembre tendrá un premio histórico de casi seis millones de pesos

Juan Carlos Velázquez

SF Assault Be Champ | Futurity Subasta Selecta 2016

Enmarcado en la IV Copa Criadores Cuarto de Milla, el XXXII Futurity Subasta Selecta a 350 yardas de recorrido será la cereza del pastel en la fiesta de los ligeros que se efectuará el próximo 25 de septiembre, pues no sólo por el prestigio de la carrera, sino también porque repartirá una bolsa de premio histórica, la cual acumula más de 5 millones 800 mil pesos.

Para aspirar a estar presentes en la batalla, 170 atletas de dos años nacidos en México, se inscribieron para buscar uno de los diez boletos para disputar la final en 20 emocionantes eliminatorias, diez el sábado 3 de septiembre, y el resto el domingo 4 del mes en curso.

El más rápido del sábado 3 de septiembre fue AG Navigating Streak de Cuadra El Delirio, que en el séptimo hit salió desde el noveno cajón y por la parte exterior se enfiló a la meta. Con la guía del jinete Alberto Cerón, el hijo de Jess Navigating en Bigtime To Streak por Bigtime Favorite terminó el recorrido de las 350 yardas en 17.302 segundos.

Por su parte SF Assault Be Champ, potranca de Cuadra El Renacimiento, hija de Simple Assault en Gotta Be Cham Pion por Gotta Signature, criada por Héctor Roldán en partida limpia se mantuvo firme y cruzó con superioridad bajo la guía del veterano Juan Carlos Alvarado la distancia para marcar el mejor tiempo de la jornada dominical al registrar 17.352 segundos. Estos dos veloces atletas disputarán la millonaria final junto con otros ocho guerreros, en la cual el mejor preparado y el que salga más inspirado logrará levantar el trofeo de campeón.

Los jinetes Alberto Cerón, Moisés González y Eddie Cuéllar tendrán que decidir a cuál atleta montarán pues la triada logró calificar a dos competidores cada uno a la final. Por su parte Valentino Mystery, ganador del Futurity Garañones logró colarse a la fiesta grande para buscar adueñarse de una segunda millonaria competencia consecutiva.