LOS FINALISTAS PARA EL SEXTO DERBY MEXICO.

Redacción: Luis Prieto Zamudio.
Edición: Arturo Carrión García.

Rg Maléfika Cartel, consiguió el mejor tiempo. Foto: Miguel A. Espinoza / Hipódromo de Las Américas.

Treinta y tres corredores mexicanos de tres años se dieron cita el domingo 17 de abril, para disputarse los 10 boletos disponibles para el Derby México, organizados en 4 carreras de 330 yardas.

Fueron duelos de poder que provocaron expectación entre los aficionados y seguidores de cada ejemplar y su cuadra. Al final de los cuatro heats se esperaba con ansiedad la lista de posiciones de acuerdo a los tiempos registrados.

Silver Perry, ratificó que trae poder y velocidad. Foto: Luis Prieto Zamudio.

Cuando parecía que dicha lista la encabezaría el agraciado alazán Silver Perry, con 16.39 segundos, en el último grupo y único de 9 corredores, Rg Maléfika Cartel mejoró esa cifra poniéndola en 16.32 segundos. Bien apoyada por Mario Alberto López Marmolejo, la retinta propiedad del Rancho Las Gaviotas, superó fácilmente el rezago de su salida y, a media distancia, asumió el mando de la carrera, dejando en segundo lugar a tordillo Lafishingonabugsmoon, con su jinete Francisco Javier Fernández, misma posición que también ocupó en la tabla general.

Rg Maléfika Cartel fue criada en Cuadra La Presita, por el Dr. Anselmo Aguilar, propietario del semental Danny Cartel y de La Chuchena (por This Snow Is Royal).

El Vasco Gc (7), defendó su pase con valentía. Foto: Luis Prieto Zamudio.

También mencionamos de manera destacada al tordillo nombrado El Vasco Gc, calificado con 16.46 segundos,  el quinto mejor tiempo. Participó en el segundo heat, donde finalizó en tercer lugar, apoyado por José Ángel Ambrosio, para la tabasqueña Cuadra Estanzuela.

El potro es crianza del señor Gabriel Cue Sacre, propietario del semental Native Jewel Dh (Pluma Blanca), que forma parte de nuestros garañones Premium. Su madre es Sixarun Girl, por Sixarun.

Además de RG Maléfika Cartel también pasaron al círculo de ganadores y estarán en la final, los ganadores de las otras tres carreras, en el orden siguiente: J Genuine, de la Cuadra Shambala, montado por Omar Amador; Silver Perry, de la Cuadra Gomac, bajo la guía de Lauro Vázquez, y MSR Royal Corona, con Moisés González García al mando, crianza y propiedad de Abelardo Gallegos Fernández.

La final se correrá el 01 de mayo entre estos 10 velocistas, donde el campeón puede ser cualquiera de ellos, ya que poseen los méritos para ello.

Enseguida la relación completa de finalistas en orden progresivo.

TABLA DE TIEMPOS

ENCUENTRANOS EN FACEBOOK: STALLIONMEXSEARCHEncuentranos EN FACEBOOK

Artículos Recientes:

Tetano en Equinos | StallionMexSearch

Anemia Infecciosa Equina | StallionMexSearchAnemia Infecciosa Equina | StallionMexSearch

Como tratar un caballo sangrador | StallionMexSearch

Que semental ha influido mas en los caballos cuarto de milla de carreras

Que es El Cambio de Manos y Cuál es su importancia durante la carrera | Caballos de Carreras